校领导接待日预约登记表
  校领导接待日意见处理单
  校内单位报送公文指南
  党委办公室公文办理指南
  会务工作指南
  信访工作指南
  信息工作指南
  督办工作指南
  接待工作指南
  印章管理工作指南
  电话(传真)处理工作指南
  党委领导参加重大活动安排指南
 


  党委办公室是在校党委直接领导下全面负责校党委日常工作的职能部门。党委办公室与统战部合署。党委办公的主要职责是:


(一)组织传达上级文件、指示。

(二)在党委领导下,配合有关部门做好党的建设工作和思想政治工作。

(三)组织安排党委各种会议和重要活动,负责党委各种会议的记录。

(四)根据党委决议或党委领导同志的指示,为党委起草工作计划、总结、报告、决议、决定、领导重要讲话、会议纪要、通知、信函、简报等,并做好各类文件的归档工作。审核有关部门代党委起草的各类文件,并送有关领导签发。

(五)转递或办理各部门各单位领导的请示、报告、工作计划、情况反映、批评与建议等;代表和协助党委受理群众来信来访。

(六)围绕党委中心工作或根据党委工作意图和要求,深入实际开展调查研究,为领导决策提供有分析、有根据的材料和有参考价值的咨询意见。

(七)督促检查各单位、各部门贯彻落实党委决议、工作计划执行情况;对党委领导的批示进行传达、催办、检查、督办;协调党委各部门的工作和党政几个部门共同办理的综合性工作,并将情况及时向党委作口头或书面报告。

(八)办理全校机要文件的收发、登记、传阅、清退、归档工作。作为校保密委员会的日常办事机构,会同有关部门办理有关保密方面的具体工作。

(九)管理和使用党委印章,负责审定党群部门印章的刻制。转开党委对外介绍信和有关证明。

(十)会同校长办公室组织全校信息网络,积极收集、传递信息、办好信息刊物。

(十一)做好党委的接待工作。

(十二)做好本部门的计划生育、人事、保密、治安保卫、离退休人员和固定资产管理等工作。

(十三)完成党委和党委负责同志交办的其他各项工作。

 
  党办主任岗位职责
  党办副主任岗位职责
  党办秘书岗位职责
  党办机要秘书岗位职责
  校纪委     组织部
  宣传部     统战部
  武装部     学工部(处)
  校团委     校工会 
  北京大学党办
  清华大学党办
  东南大学党办
  山东大学党办
  苏州大学党办
 
更多.....
 
   
   
| 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 管理登录 |
版权所有 Copyright© 2007 广西师范大学党委办公室